学校首页  本站首页  新闻公告  政策法规  信息化与教育  投诉及报障  资源下载 
详细内容
当前位置: 本站首页>>网络安全宣传周专栏>>正文
4招教你如何安全使用手机
2019-09-18 21:49  

1.不靠谱的二维码不要扫。扫一扫就送充电宝、毛绒玩具、耳机,陌生人拿着二维码称在创业,需要大家扫码关注支持,遇到这些二维码千万警惕,不要轻易扫码。  

2.免费的WIFI不要蹭。在使用公共WIFI时,对于莫名弹出的网页或其它内容链接要慎重,以免给不法分子在手机中植入病毒的机会,尽量不要进行支付类操作,防止重要隐私信息泄露。  

3.可疑短信的链接不要点。“伪基站”即假基站,设备一般体积小,可以放在背包里移动工作,通过短信群发器、短信发信机等设备搜取一定范围内的手机卡信息,通过伪装成运营商基站,冒用他人手机号码强行向用户手机发送诈骗、广告推销等短信息。  

4.没删净信息的旧手机不要卖。手机内的个人隐私数据,只是简单进行删除,这些信息是可以被恢复。手机更新换代,一定要删掉手机中所有图片、文字等隐私信息,手动退出各类软件账户,卸载所有APP,删除手机设置中“账号”内所有记忆账号,进行“恢复出厂设置”。  

关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 新闻公告 
 政策法规 
 信息化与教育 
 投诉及报障 
 资源下载 
通知公告
甘肃民族师范学院 版权所有