学校首页  本站首页  新闻公告  政策法规  信息化与教育  投诉及报障  资源下载 
详细内容
当前位置: 本站首页>>信息化与教育>>常见问题>>正文
内存故障及处理
2015-11-12 08:24  

故障1:开机后,显示器没有画面,只听到连续的“哔哔哔”三声。 

故障分析:可能是内存异常。  

故障处理步骤:  

1.关掉电源,打开机箱,拔掉多余内存,只留下最基本的内存。 

2.重新开机检测,如果还是同样的现象,表示此组内存有问题,将另外一组内存插上,然后继续检测,即可找出有问题的内存。 

 

故障2:开机后无画面,听到“嘟嘟”声。 

故障分析:内存检测不到。  

故障处理步骤:  

1.打开机箱,检查BANK0的内存是否安装好,如图3-49所示。 

2.如果BANK0的内存安装良好,仍然有上述现象,说明BANK0的内存存在故障,或BANK0插槽接触不良。 

3.若BANK1已安装内存,将之拔出,安装到BANK0中去,看计算机是否正常。 

4.若计算机恢复正常,表明原先安装在BANKO的内存有故障,请换一个内存。 

5.如果还不正常,表示BANKO的DRAM插槽接触不良,那就得换主板了。 

关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 新闻公告 
 政策法规 
 信息化与教育 
 投诉及报障 
 资源下载 
通知公告
甘肃民族师范学院 版权所有