学校首页  本站首页  新闻公告  政策法规  信息化与教育  投诉及报障  资源下载  网络安全宣传周专栏 
详细内容
当前位置: 本站首页>>信息化与教育>>安全快报>>正文
物联网安全挑战和5种有效的处理方式
2019-07-10 08:34  

多年来,连接到互联网的设备数量呈指数增长。2015年,在超过150亿台设备中,超过230亿台设备连接在一起。据估计,到2020年这一数字将超过300亿大关,预计到2025年将有超过750亿台设备连接到互联网。 

 

物联网安全挑战 

这一概念的日益普及引发了许多安全问题,尤其是使物联网用户容易受到网络攻击和身份盗用的隐私问题。主要物联网提供商还使用默认或硬编码密码,可以为安全漏洞创造空间。网络犯罪分子可利用此漏洞和许多其他漏洞来远程访问设备并对设备或用户造成严重破坏。 

对物联网日益增加的安全威胁凸显了寻找可解决该问题的实用解决方案的重要性,并大幅降低了物联网设备受到网络空间犯罪分子攻击的速度。 

 

2016年全球范围内影响物联网服务和设备的DDoS(分布式拒绝服务)攻击令人大开眼界,证明了物联网的安全威胁是真实的。 

但是,所有的希望都不会丢失。您可以采取一些个人安全措施来强化您的设备,使其免受有害网络犯罪分子的攻击。这就是物联网安全的用武之地。 

 

什么是物联网安全? 

物联网议程将物联网安全定义为“关注物联网(IoT)中保护连接设备和网络的技术领域。”简单地说,物联网安全是指为加强物联网设备的安全性和降低其易感性而采取的预防措施。来自未经授权的罪犯的攻击。 

您可以实施的五种经过验证的解决方案可以提高物联网设备的安全性: 

 

1.使用物联网安全分析 

通过实施安全分析,可以大大减少与物联网相关的漏洞和安全问题。这涉及收集,关联和分析来自多个来源的数据,这些数据可以帮助物联网安全提供商识别潜在的威胁并将这种威胁扼杀在萌芽状态。 

因此,除了单独监视IoT网关之外,还需要多维安全分析。然后可以通过关联来自各种域的数据来识别恶意和可疑异常。这允许安全专家纠正此类异常并防止它们对连接的设备产生负面影响。 

 

更重要的是,如果设备仍在执行其分配的任务或其他相关的安全问题,则可以轻松检测到传感器的CUP上的峰值。这些有价值的信息和威胁情报数据的组合可以有效地检测有害威胁并找到有效的威胁解决方案。 

 

2.使用公钥基础结构 

在公共密钥基础设施是“一套政策,软件/硬件和程序,这是需要创建,管理和发布数字证书。”这道安全程序已被证明多年来是一个有效的解决方案,以物联网安全问题。 

PKI通过非对称和对称加密过程确保数据加密。在前者中,数据加密和解密都用相同的密钥完成,而不同的密钥用于后者的数据加密和解密。数据加密和解密可确保维护数据隐私,并将数据窃取的可能性降至最低。 

 

安全措施涉及使用数字证书来验证物联网中连接在一起的所有设备的身份。它还保持信息的隐私,使其远离潜在攻击者的范围。 

加密密钥和X509数字证书是一些物联网PKI安全方法,可用于公钥或私钥管理,分发和撤销。 

 

3.确保通信保护 

物联网概念适用于连接设备之间的通信。但是,当通信受到损害时,会出现通信故障,导致设备无法使用。 

许多人不知道如何防止经常在网上冒险。他们不知道为了确保始终顺畅的通信,通信应该加密。相同的原则适用于连接的设备与诸如网络应用和移动应用之类的界面之间的通信。 

可以实现的一些值得注意的加密是AES 256,HTTP,AES 128和许多其他加密。这层保护使界面对潜在的黑客来说是坚不可摧的。 

 

4.保护网络 

物联网设备连接到已通过物联网网络连接到Internet的后端系统。该网络在物联网设备的平稳运行中起着至关重要的作用。 

为了维持平稳运行,需要保护和保护物联网网络。通过使用一些端点安全功能,如反恶意软件,防病毒,入侵防御和防火墙,您可以有效地保护网络并保护网络免受攻击。 

 

5.确保设备认证 

如果您为设备执行全面的设备身份验证,还可以减少IoT设备的攻击漏洞。 

IoT设备有多种身份验证功能。有些像数字证书,双因素身份验证和生物识别,确保没有人可以未经授权访问您的设备。潜在的攻击者需要一些个人信息才能访问您唯一可以访问的设备和信息。 

 

尽管使用物联网设备并非构成犯罪并且构成零威胁,但是来自网络空间的攻击的脆弱性使得保护设备安全并减少攻击风险变得非常重要。 

当您实施本文中讨论的一些建议的安全选项时,请放心,您的物联网设备可以很好地抵御外部安全漏洞。因此,您将享受在家中,办公室和其他地方使用物联网设备的众多好处。 

关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 新闻公告 
 政策法规 
 信息化与教育 
 投诉及报障 
 资源下载 
 网络安全宣传周专栏 
通知公告
甘肃民族师范学院 版权所有