学校首页  本站首页  新闻公告  政策法规  信息化与教育  资源下载  网络安全宣传周专栏 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻中心>>正文
疫情防控——网络保障不断线
2021-11-04 13:52  

疫情就是命令,防控就是责任。根据学校疫情防控工作领导小组的工作部署和要求,信息网络中心以提高服务能力为着力点,积极行动,全方位做好校园网络运行的技术支撑及服务保障工作。连日来,信息网络中心全体工作人员全面投入到疫情防控一线,每天到现场检查中心机房和各楼宇链路运行情况,监测高峰时段带宽使用情况,对主要信息系统进行全面漏扫和网络优化,保障网络访问和各应用系统的稳定运行,确保信息系统的数据安全。  

 

为保障线上教学工作的顺利开展,实现疫情期间扁平化运维服务,按照特事特办、特时特办的灵活工作机制,主动联系学校相关职能部门,把维护人员联系方式推送给班主任、辅导员、学生会干部,使网络保障服务直达学校各个教学班级。为第一时间解决网络突发故障,及时协调运营商进校协助处理学生宿舍光纤故障,优化校园VPN访问,保障居家办公人员远程访问内网资源;协助部署视频会议系统和核酸检测上传链路,保障网络办公通畅。  

 

关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 新闻公告 
 政策法规 
 信息化与教育 
 资源下载 
 网络安全宣传周专栏 
通知公告
甘肃民族师范学院 版权所有