学校首页  本站首页  新闻公告  政策法规  信息化与教育  资源下载 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻中心>>正文
2020甘肃省网络安全宣传周闭幕式暨颁奖典礼在兰州成功举办
2020-09-23 07:35  

9月21日下午,2020甘肃省网络安全宣传周闭幕式暨颁奖典礼在兰州举行。省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛出席并讲话,省直有关部门及部分高校、银行负责同志等200余人出席了颁奖典礼。   

据了解,“2020年甘肃省网络安全宣传周”活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在进一步提升广大人民的群众网络安全意识和基本防护技能,推动网络安全和信息化工作协调发展。过去的一周中,全省组织开展了校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动,举办了2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛、甘肃省第二届“陇原杯”网络安全技能大赛等比赛。   

 

省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛讲话   

梁洪涛在讲话中代表省委网信办,向支持和承办宣传周相关活动的各地区、单位表示了感谢,向获奖单位和个人表示了祝贺。她指出,通过宣传周活动,营造了网络安全全员参与的良好社会氛围,强化了广大人民群众的网络安全意识,提升了网络安全基本防护技能,达到了预期效果,迈出了新的步伐。   

 

省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛为获奖单位颁奖   

梁洪涛强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于网络强国的重要思想,是做好网络安全工作的重中之重。各地各相关单位要联系工作实际,不断推进网络安全宣传教育常态化、制度化、实效化。要以宣传贯彻《网络安全法》为重点,充分调动各方面力量,筑牢网络安全屏障。要扩大宣传教育覆盖面,通过建设平台、在线培训、技能竞赛、公益广告等多种形式,普及安全知识、营造良好氛围。要加大创新力度,策划开展系列活动,让网络安全宣传更加生动有趣、更加喜闻乐见,真正“飞入寻常百姓家”,切实增强宣传教育的实效性。   

 

颁奖典礼现场   

 

颁奖典礼现场   

颁奖典礼上,与会领导向获得2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛一、二、三等奖的单位颁发了荣誉证书,向获得2020年甘肃省第二届“陇原杯”网络安全技能大赛先进个人荣誉称号的选手,及获得2020年甘肃省第二届“陇原杯”网络安全技能大赛一、二、三等奖的单位颁发了荣誉证书。兰州市委网信办、兰州大学团委、兰州文理学院、中国甘肃网、今日头条甘肃运营中心、凤凰网甘肃频道等单位联袂奉献了精彩的文艺演出。   

 

交接旗帜   

最后,梁洪涛宣布2021年甘肃省网络安全宣传周举办城市为酒泉市,武威市委常委、市委宣传部部长梁朝阳向酒泉市委常委、市委宣传部部长李丽交接了旗帜。   

 

闭幕式文艺演出   

 

全体与会人员高唱《我和我的祖国》   

闭幕式暨颁奖典礼在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,标志着为期一周的甘肃省网络安全宣传活动圆满结束。   

 

与会嘉宾合影留念   

关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 新闻公告 
 政策法规 
 信息化与教育 
 资源下载 
通知公告
甘肃民族师范学院 版权所有