学校首页  本站首页  新闻公告  政策法规  信息化与教育  投诉及报障  资源下载  网络安全宣传周专栏 
详细内容
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻中心>>正文
信息网络中心陪同敏校长参加十月各系部调研
2018-10-30 08:16  

 

金秋十月,敏贤麟校长赴全校各系部集中走访调研。学生处、科研处、招就处、保卫处、信息网络中心等部门负责同志陪同参加了此轮调研。

 

根据校长调研“主要听困难和问题”的要求,各院系负责人首先介绍了该系部的发展现状以及学科建设规划思路,各院系领导班子成员、部分学术带头人分别简要汇报了师资队伍、学生管理、思政工作、职称评审、招生就业、学校安保、网络运维等方面存在的不足和问题。此外,各院系出席人员就敏校长分管工作以外的问题,如推进学校同级人员待遇等进行了广泛的交流讨论。对于座谈中反映出的具体问题,敏校长指示相关部门认真研究,力争妥善解决,学院也要通过加强管理,实现办学资源的优化配置,发挥其最大效益。

 

   在此轮调研中,信息网络中心包主任针对各院系提出的对信息网络中心的意见和建议以及各系部比较关心的问题,如:七号家属楼接入校园网、校外访问校内资源的需求、我校专属邮件系统的设立、关于校园网速慢的问题。信息网络中心包主任对上述意见逐条答复,其中七号家属楼接入校园网、校外访问校内资源的需求已列入2019年的预算学校条件装备建设项目并通过国资处组织的校内外专家组的评审;我校专属邮件系统的设立已上报学校,但未获批转;关于校园网速慢的问题,前期协调甘南移动公司重铺校园主干网络光缆,其它的制约问题,如出口带宽不足、出口设备老化问题,因涉及资金问题,须要逐步解决。信息网络中心包主任同时建议,向新生宣传校园无线网络,通知本人实名开户,使新生充分的使用校园网络资源,方便学习生活;提醒学生注重网络安全问题,发布视频、音乐、文字等内容必须符合国家规定,提高对网络不良信息的防范意识;网络新增接入要求及时与信息网络中心联系,信息网络中心将做接入点补充。

 

 

 

关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 新闻公告 
 政策法规 
 信息化与教育 
 投诉及报障 
 资源下载 
 网络安全宣传周专栏 
通知公告
甘肃民族师范学院 版权所有